Размышления по поводу стихов во время бессонницы в

       «– Как дела? Чем дышишь? Как живёшь?
        Почему ни строчки не черкнёшь?»
       «Я вернусь, а Вас здесь больше нет…»

                Маргарита ЧИКАЛИНА
               
         * * *
И странный здесь последует рассказ,
какое небо здесь, и воздух, и окрас
домов и листьев… Снега в декабре
здесь не бывает. Только на заре,
чуть золотом окрасится восток,
волненье возникает между строк,
в исписанном до корок дневнике…
Позволь, я погадаю по руке,
И предреку счастливые года,
и то, чему не сбыться никогда,
и кучу всякой милой чепухи,
чаёк с вареньем, детские стихи…
Но это всё, поверь, не для тебя,
всё это можно выдумать любя,
иль ненавидя. Только вот зачем
так много смутных образов и тем,
ладонь в своих извилинах несёт,
и почему твой прерванный полёт
я вижу в свете меркнущей свечи?
Не надо, дорогая, помолчим,
об этом вслух, увы, не говорят…
Все письма – бред, отчаянье и яд,
которыми питается поэт:
«Вот я  вернусь, а Вас там больше нет…»


Рецензии