Не путай со страстью любовь

Не путай со страстью любовь
И со знакомым верного друга.
Ведь страсть не появится вновь,
А у знакомца нету заслуги.

Страсть лишь лишает рассудка,
Ровно как и речи льстеца.
Но это - подсАдная утка,
И изъянов не видно лица.

Страсть оставляет прошлого нити,
Кои медленно тянут на дно.
И очень прочны эти нити,
А дно выжжено злом.

Умирают все нежные чувства,
Оставляя боль лишь и гнев.
Внутри же становится пусто,
Только ненависти чернеется зев. 

А потом уходит и это, 
И не остаётся ничего.
Мысли не душат корсетом,
Воспоминанья не тянут на дно...

Но уже ничего не охота,
Ни нежности, ни ласки никакой.
И у тебя осталась квота:
Независим, правда, чуть живой.

И позже чуть приходят силы,
Не можешь не открыть себя другой.
Сильной слабости же силы
Откроют сердце для избранницы иной.



6.05.10
Кусок из будущей поэмы, один из монологов главного героя.


Рецензии