1. Опять май

1.  Опять май

И снова на пороге снова май
И этот край, безумный край
Осыпан ветром перемен
Пугает этим, пугает тем
И новая страница дня
Когда игра больше чем игра
И шум, и хохот и рассвет
И то ли есть, и то ли нет

Ну что же, господа
Добро пожаловать на бал
Здесь угостят речами
И тех, кто стар и тех, кто мал
И все здесь просто бред
А может нет

Давайте вспомним, как все начиналось
Как на арену выходили шуты
Одни несли книги, другие – яд
А кто – то выходил просто так…
Просто так….
Давайте вспомним, как все продолжалось
Как в кабинетах поставили стул
Как боялись теней, как ловили  сигналы
А кто – то просто тихо уснул

Ну что же, господа
Добро пожаловать на бал
Здесь угостят речами
И тех, кто стар и тех, кто мал
И все здесь просто бред
А может нет

Теперь можно подвести здесь итоги
Сказать, что многое удалось
Посожалеть о загубленном годе
И всем пришлось, ему пришлось
Можно сказать, что бывало и хуже
Можно ничего не сказать
Можно вспомнить о страшных минутах
Тех, что удалось переждать
Можно сделать массу прогнозов
Можно поплевав разойтись
Шуты ведь у входа
И грязно так в холе
Но может удасться
Двери закрыть
Немного закрыть
И это все совсем не ново
Но это все не старо
Снова май берет себе слово
И что суждено, то не суждено

Ну что же, господа
Добро пожаловать на бал
Здесь угостят речами
И тех, кто стар и тех, кто мал
И все здесь просто бред
А может нет


Рецензии