Спасибо за жизнь 1941 - 1945

По чёрной земле,
Израненной бомбами,
Под стонущий рёв
Зенитных дождей
Шагали вперёд
Рядами нестройными
За Родину те,
Кто сражался в войне.
По взрытой брусчатке,
По травинкам изломанным,
Оставшись без сил,
Продвигались вперёд.
Надеждами тихими,
Ночами бессонными
Вы бредили домом
И снова в поход.
И снова сквозь пепел,
И столпы огня.
Под пули,
Под танковый грохот.
И не было страха -
Была лишь война,
Траншеи пустые,
Окопы.
Вы рвались к победе,
Забывши о боли,
Вы ждали конца
Проклятой войне.
На стареньком фото
В военном альбоме
Весь полк улыбается
Новой весне.
Спасибо за мир
И солнце бездонное,
Что светит теперь
Для нас в вышине.
Спасибо за жизнь,
За свободу и Родину,
Которую вы отстояли в войне!


Рецензии
Замечательное стихотворение
Вот тоже про войну...
http://www.stihi.ru/2010/05/09/85 http://www.stihi.ru/2010/05/09/104

Принц Андромеды   30.06.2010 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо,обязательно прочту:-)

Тамара Андреева   30.06.2010 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.