Подражание Веронике Долиной

Вероника Долина

На дне старой сумки, качаясь в вагоне метро,
Случайно нашаришь забытый пенальчик помады
И губы накрасишь - усталый, вечерний Пьеро,
Которого ждут не дождутся балы, маскарады...

И вздрогнешь от горечи. Жуткая, жгучая слизь.
Возьмешься за горло, захочется кашлять и плакать,
Масла и добавки в такие оттенки слились...
Взамен земляники прогорклая алая слякоть...

*********

Пенальчик помады, забытый , как видно, давно...
Случайно нашарю на дне косметички убогой.
Сижу, сотрясаясь всем телом в вагоне метро,
Мне стыдно признаться, что хочется быть недотрогой...

Я губы накрашу и вздрогну от горечи, как нелегко
Мне справиться с привкусом затхлого склизкого жира...
Я словно усталый, забытый и бедный Пьеро,
В вагоне метро затеряюсь среди пассажиров...


Рецензии