65-летию Великой Победы посвящается

«Не досталось им даже по пуле,
В ремеслухе живи, не тужи…»
В.С. Высоцкий

А я из тех, кто не был и не стал:
Ни знаменосцем героического стяга,
Ни штурмовавшим сатанинского рейхстага,
Ни заглянувшим в вражеский оскал.

А я из тех обычных и простых,
Что жили мирно в полуголодухе,
Что обнищали в Господе и Духе,
И чей удел и скучен, и постыл.

А я из тех, в ком злоба и мольба
Друг дружку выжигают до предела.
В ком слово редко переходит в дело,
И мера ценностей «капуста» и «ботва»…

А я из тех, кто выпил через край
Стакан гранёный горя и сиротства,
И кто у пропасти предательства и скотства
Едва-едва не дрогнув, устоял…

Но может быть, когда-то повезёт
Расстаться с бытиём  червя и слизня:
И я закрою чей-то вражий дзот
Во имя Правды, Совести и Жизни.

Ну, а пока душа моя скорбит…
И мука скорби – честное лекарство…
Господь, помилуй и прими их в Царство –
Сестёр и братьев, кто войной убит…


Рецензии
Сильно!
С уважением, Александр.

Александр Угрюмый   11.08.2010 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.