подсолнух

Дышали туманом овраги и ямы.
Подсолнух опомнился, к солнцу зарыскал
И вот отразился в отставленной раме,
В гранёном стекле, на цифири  и  рисках.

А маятник тикал. Ходулька мелькала.
Деревья затёкшие ноги прямили,
И утренний ветер уже без запала
Гонял дождевое облачко пыли.

Подсолнух дрожал в нетерпенье и сеял
В угрюмые окна цветные сполохи,
И дом пробудился, ударили двери,
Шаги раздались, восклицанья и охи.

Подсолнух дрожал в нетерпенье, и даже
Дышалось с трудом, но на  пёстрые грядки
Весёлое солнце скатилось, и каждый
Подумал, что снова всё в мире в порядке…

Подсолнух дрожал, и в глаза золотые
Смотрели с любовью глаза его Бога,
И в окнах плясали сполохи цветные,
И ветер листвою дышал у порога.


Рецензии
...снова всё в мире в порядке… Это солнце земное так радует нас!

Русья   19.03.2018 14:08     Заявить о нарушении
Слава Богу, что снова в нашем мире всё в порядке. Хорошей Вам весны и доброго солнца!)

Владислав Тепшин   20.03.2018 09:53   Заявить о нарушении