Впечатления

Некоторая информация производит  на нас действия, неожиданные, даже противоположные  запланированным.

Однажды  я услышала наставления проповедника. Речь шла о любви. Ко всем и ко всему, живому и не одушевлённому. Христианин, по существу, должен всегда прибывать в состоянии любви и сочувствии.
Если человек достигает этого блаженства, он смотрит на всё, абсолютно
на всё, с любовью. Даже на тараканов!

В зале зашушукались. Что же теперь делать с тараканами? Проповедник был выше житейских проблем и поэтому не останавливаясь – пошёл в своих наставлениях далее.

На уроке экологии мне было интересно задать ученикам вопрос: « Как верующим надо относиться к тараканам»?

Вариантов ответов было много. Но поразил совершенно всех – ОДИН.

Настоящий христианин должен жить так чисто и примерно, чтобы у него никогда не заводились тараканы и прочие «касикомые». Тогда ему не надо их убивать, ведь они тоже живущие. И греха не будет.

Думаю, Лёша произнёс глубокую проповедь!

И, вообще, нет тараканов – значит чисто в доме и на душе спокойно – без ГРЕХА!


Рецензии