Кабан

Найдя ответственное кресло
И водрузив себя на нём
Так, что бы пузо в кресло влезло
Кабан, для посетителей, открыл приём.
Но, чтоб на тот приём попасть
С вопросом личного порядка,
Всех прелестей вкусить придётся всласть,
Бюрократических препон порядка.
Здесь пропуск надо выписать
И к заместителю сперва зайти,
Вопрос свой лаконично высказать,
Побольше доводов на этот счет найти.
Коль будет милостив, сей зам
И вникнет он в вопрос серьёзно,
Приёмной двери отворит «Сезам»
И секретарша на тебя посмотрит грозно.
От взгляда этого зависеть будет
Дойдешь ли ты до Кабана.
С тебя ведь вовсе не убудет,
Коль не пропустит в кабинет она.
И мыкаться тебе по кабинетам
Стараясь к Кабану попасть.
Смотреть все будут на тебя с приветом,
Но к Кабану, однако, не пускать.
И за таким заслоном мощным
Живёт и властвует Кабан.
Считая для себя возможным
Простого смертного обман.


Рецензии