Слово, как выстрел...

Слово, как выстрел, просто в затылок...
Осечка. И слёзы... И смех!
Эх, ухватить мою жизнь за загривок,
Мордою в снег!

Кровь застывает на полуслове
И захлебнулся в ответ пулемёт,
Смерть на сто лет, я уже на готове,
Занавес, выстрел и в крике лишь рот.

Что мне сказать моей милой отчизне?
Слог мой умолк, замолчал навсегда.
Снова в печали, горю в укоризне,
Вот и погасла на небе звезда.

Только луна отражает зеркальем
Солнечный свет моего бытия,
Встретимся, может быть, только случайно,
Чтобы остаться вдвоём навсегда.

Ты мне сказала:"Не любишь!" - в затылок
Выстрел. И вот я уже налегке.
Сколько же вех между нами проплыло
И отпылало, и ты вдалеке...


Рецензии
О, Леон, как грустно! Стихи замечательные, но трагические просто. Желаю вам счастья и творческих удач! С Днем Победы!

Людмила Воронова   08.05.2010 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, милая и тебя со светлым праздником!

Леон Гольдманн   09.05.2010 01:20   Заявить о нарушении