Вот он! Солнца, чудо дом!

Муравей проснулся рано
Настежь двери отворил
Глянул влево, глянул вправо
На дворе, дождь моросил

Чтобы лапки не намокли
И костюмчик был сухим
Муравей одел сапожки
И большой зонт прихватил

По тропинке напевая
Муравей шёл не спеша
Пред цветами замирая
Ароматом их дыша

Солнце выглянуло вдруг
И пустилось сразу в пляс
Муравей смотрел вокруг
Чуть в канаве не увяз

Пёстрый купол разрастался
От земли до облаков
Муравей заволновался
- Вот он! Солнца, чудо дом!


Рецензии