Беда не приходит одна

Экспромт на стихотворение Сергея Трохименко
               "Не сказочная жизнь"
http://www.stihi.ru/2010/04/18/429

 

Да, тяжёлая забота -
Ипотеку отдавать,
Непосильная работа,
Сохнет мозг, едрёна мать!
Денег нет, работы нету,
Катаклизмы каждый день,
И кого призвать к ответу?
Власти? Так они ж, как пень!
Век как будто не двадцатый,
Но не вижу я прогресс:
Сомалийские пираты,
Саяно-Шушенская ГЭС,
Кризис охватил всемирный
Круг больших и малых стран,
И века дремавший, мирный,
Из Исландии вулкан*,
Возле Мексики, в заливе,
Катастрофа с буровой,
И пятно в нефтеразливе
По размерам - ой-ё-ёй!
А разлом Земли в Китае?
В Инданезии - цунами?
И тарелки всё летают -
Очевидцы пишут сами!
Греки бедные бастуют,
Огни "красных петухов",
Олигархи всё тасуют
Нал, отмытый от грехов!
Ежедневно дорожает
Наша жизнь, едрёна мать!
Мозги мысль одну рожают:
Ипотеку как отдать?!
_______________________
*Вулкан Эйяфьядлайокудль


Рецензии