На Новодевичьем кладбище

Легла на снег сиреневая мгла
Над головами светлыми достойных.
Здесь лучшими людьми удобрена земля
И звон колоколов почил в ночи спокойной.

Свет Млечного пути – парное молоко
Струится с высоты, надгробья освещая.
Как в божьем храме, дышится легко.
Не страх к небытию, а нежность ощущаю.

В холодный мрамор втиснута строка –
Как мало о судьбе… Но слов не надо громких
Тем, кто ушёл в грядущие века
Урок бессмертья преподать потомкам.


Рецензии