В очереди за здоровьем

Врачи дорогие, ведь было когда-то,
Давали вы клятву одну-
                Гиппократа!
И добрыми, милыми очень вы были,
Неужто, про это так быстро забыли?

Сижу в поликлинике я, в коридоре
И корчусь от этой безудержной боли.
К врачу я, пожалуй, скорей обращусь
И может, немного тогда полечусь.

Но ,что за досада, сижу, возмущаюсь,
С больным в коридоре я мило общаюсь,
Что врач у больных карты не собирает,
Больных он по выбору ,сам вызывает.

Уж день на исходе,
А я в коридоре,
И врач не подходит,
Хоть корчусь от боли!

Врач опытен,
                Видит,
                А мне невдомек,
Что ищет больных,
                где тугой кошелек!

А я все надеюсь, такая беда!
В больницу теперь не хожу никогда.
Пожалуй я к доктору не обращусь,
Теперь я от нЕдугов, дома лечусь!

Спасибо тебе, дорогой Гиппократ!
Ах, как хорошо было, сто лет назад!


Рецензии
Таня, чем меньше ко врачам будешь обращаться, тем больше будет здоровья!
С теплом и пониманием, Сергей.

Серега Егоров   07.05.2010 21:41     Заявить о нарушении
Согласна ,Сережа с тобой..Я бы туда и не ходила,но не всегда получается так.
С теплом,Татьяна.

Татьяна Суздальская   07.05.2010 21:50   Заявить о нарушении
Это жизнь...

Серега Егоров   08.05.2010 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.