Ракета

Одно из  ранних стихотворений, написано в соавторстве с другом, пожелавшем остаться неизвестным,  в стихотворении описаны реальные жизненые коллизии.


В небе вспыхнула ракета,
Белый цвет - к чему бы это?
Ведь вчера по спецзаданью
Вертолёты были тут.
Догорела и упала
За ближайшим перевалом
Неужель не зря мы ждали?
Неужели нас найдут?

Негде скрыться от тумана,
Мы как горные бараны
В этом царстве без названья,
Мы одни на целый  мир,
Не проходят позывные
Здесь вам вовсе не Россия,
От полярного сиянья
Как костёр трещит эфир.

Кто придумал эту трассу?
Будь ты проклята зараза!
До ближайшего посёлка
Напрямик три дня пути,
От морозов и обвалов
Свежих сил как не бывало,
Мы сидеть не в состояньи
А тем более идти.

Остаётся ждать и верить,
Не такие уж мы звери,
Чтобы бросили нас в тундре
Словно пачку сигарет.
Остаётся лечь на плиты,
Про себя шептать молитвы,
И к булыжникам прилипнув,
Сны про девочек смотреть.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.