ой ну

грязно-серою вьюгой из мелкого снега
с темного неба
надо мною летала, в слезах умоляла,
чья-то дурная душа.
говорит, "у Вас в сердце,я вижу, есть место
мне лишь бы согреться",
и вгрызлась в меня неспеша.
сущность из снега совсем осмелела, когда меня ела,
задела струну серебра.
я-то, бывало, на ней и играла (здесь сложного мало)
увертюру в миноре себя.
мне стало так грустно с непрошеной гостьей
сражаться за дом в пустоте.
брызнули слезы, и, из-за мороза,
остались у нас на щеке.
эта жилица изгрызла страницы где обозначена память на лица
больше не знать мне чужие кровати
в которых любила бывать.
меня как угодно, бесповоротно, можно пропащей считать.
я будто чужая, не понимаю,
разве должно это было случиться?


Рецензии