Тревожный сон 01. 06. 2008

иду по натянутому тросу
слева - пропасть,справа - пропасть
ни зги не видно - лишь дымка
окутала плотно, радиусом в бесконечность
внизу клубятся облака,
руки как птицы, глаза закрыты,
но шаг за шагом чувствую я,
ты тоже движешься, ко мне все ближе
мы будто связаны с тобой
незримой нитью - душой единой,
и стоит лишь улыбнуться мне -
у тебя случится прилив силы
измотанные, в этой ослепительной красоте
друг к другу движимся - все члены стиснуты
дыханьем единым заполонены,
мышцы налились болью, головы кружатся
кто я и сколько здесь - уже не помню
и вдруг меня силой бросает о трос
и в сердце моем веревочка лопается
и беконечные ручьи слез по щекам катятся в клубы облака
и от понимания произошедшего жизнь замирает, глаза в точку
стенания громче, но мне все равно
не вернуть тебя - сама ты спрыгнула
о, если б оступиться пришлось тебе -
я, сердце скрепя, тебя бы выташила,
но нить оборвана - выбрала ты,
я в оцепененье сижу над облаком...


Рецензии