Преображение Господня Церкви Любецкой

В молитвах русских канул Китеж-град
Под Светлояр в иное измеренье.
Хоругви святотатствуя, кичился враг:
"Со мной Русь согрешила искупленьем!"

Затопленных церквей в России полон дом,
Как красных девиц по Любви и без Надежды.
Преображение Господня Церкви Любецкой
Как Воскресение Утопленной Невесты.

Какое-то брожение умов,
Языческий Очаг Ярила,
Иль фотовспышки световой поток
Такую сотворили Силу?

Над рыбинской пустыней ледяной
Глаз вопиющего вдруг прозревает диво-
Преображение Господня Церкви Любецкой
Как Возвращенье Духа в Блудного Отца и Сына!


Рецензии