Сомнение

Сомнение.



В жизни всего, во всём можно добиться.
Да, это долго, трудно, тяжело.
И с мыслью этой я хочу смириться.
Но Истина диктует мне совсем не то…

Когда ты молод, (пусть, живёшь среди невежд)
Но, полон веры, доброты, сияющих надежд,
Ты хочешь мир обнять, душою поделиться всей со всеми.
Но ледяная корка безразличных слов покроет все стремленья
Крылом тени.

Ещё не знаешь.…Как хочу вернуть себе ту веру, рвенье!
Чтоб жизнь и цели бились в сердце с упоеньем!
Но вера улетит, подобно стае диких лебедей,
Стоит столкнуться с безразличием
Самых родных людей…

Тогда, к чему стремленья? Цели? И куда идти?
Раз нет души родной на жизненном пути…?


Рецензии