Праздника!

Праздника! Праздника! Праздника!
Больше бисеринок! Блёсток! Пайеток!
И карнавала! Плесните…
Хотите - в будни,
Хотите – на платье.

Больше длинных ресниц
Безумных, сказочных, завитых,
Сумасшедших, оставляющих
за спиной осколки смеющихся,
разбиенных ими сердец...

Больше губ, их припухлостей
Влажных, блаженных,
губ, вожделенно распахнутых,
Розово – золотых…

Больше, тоньше обёрток от карамели,
Рассыпающихся шуршаньем
шёлковых юбок, а под…
под ними тончайших ликующих кружев…
нижних юбок…

Больше глазури! Больше лазури!
Больше гламура и глянца,
Неприкрытости, наготы
Недоступной… неприступной…
Непорочной… непрочной…
Как прерванный акт…
Как?
Попадая в такт!
Мимо нот!
И по… нотам!
И в точку!
И в сердце ворвавшееся: «Ах!»

Больше! Громче! Жёстче!
Нежнее!
Невыносимее нежность!
В неприкрытое прозрачное нутро…
В темя – время не пускай!
Не отпускай!

Я – взбесившиеся брызги,
Ты же видишь, собою дразню,
Не дразня, не играя…
Просто
Просит
Душа
Карнавала…
Великосветского бала
На двоих.
Тихого снежного вечера
В белоснежно-пугающей
Нашей уютной Лапландии….
Но ведь так не бывает? –
Скажешь ты,
Я опять промолчу.
Молча глазами кричу:
Больше стразиков! Больше
Фетишей, гладкостей леденцов,
Мятых песчинок на мятых губах,
Больше света в потухших глазах!

Больше запахов про инстинкты,
Больше не выноси мне вердикты…
 - Да иди ты! – оставь на потом
эту фразу…
Молча вдыхай, лицезрей,
Это нокаут в глаза и в уши –
Слушай!
Всё сразу!
Ласкай меня пальцами фей!
Детских страхов не трогай!
И тетрадок и печенюшек
И завитушек
И любовно завитых мною кудрей!

Больше меха и драгоценностей
Из неприкаянных звёзд, из невинностей,
Преподнесённых мне, в мою честь…
Можно учесть?
Я – красивая кукла, да хрупок фарфор…
Из-за задёрнутых штор глаз миллион
Пялится! Пялится! Пялится!
На его высочество – моё одиночество,
Выжидают…
Чего? Усталости? Монотонности?
Не про меня! Променяю
День один на брильянтики…
Мятые фантики… для меня
Весь их устроенный быт,
Как утроенный звук режет слух…

Я – песня без слов.
Больше… Больше… Больше…
«Больше!» не надо!
Просто будь рядом исцеляющим ядом,
Дыханьем моим, Маленьким принцем –
Сердцами играющий мим,
Будь моим карнавалом!
Всяких денег навалом –
Купим краски
И весело погрустим!
Вдоволь причин!
Вдоволь всяческих вдохновений
И поспешных прозрений,
Заблудившийся гений
Своих откровений…
На нитках в небо рвутся сердца –
Чудеса, неприрученные тобой
Рвутся, есть у тебя с ладони…

К тебе  на ладонь горячую упаду
Хрупкой нежной звездой,
На мгновенье так будет:
Я для тебя. И это ВСЁ.
Тсс…
Тише… Тише… Тише…
После карнавала…


Рецензии