72-й Май, 9-е

С утра сегодня день особен
бывает только раз в году,
скорбящей памятью наполнен,
но с песней, с радостью в ладу.

Цветами устланные плиты
ведут к подножию солдат,
чьи имена по алфавиту
в граните высечены в ряд.

Тяжёлый путь и столько судеб
война дала и унесла...
В молчании минута будет
(отложим все свои дела) –

в ней тишина, как острой бритвой...
Стук сердца, ветер на плацу
и только крик души молитвой,
дед со щеки смахнёт слезу.

Курсанты стройными рядами
честь отдадут, чеканя шаг.
Над головою реет знамя,
победы символ – красный флаг!

Мы приняли, святые наши,
свободу выбора пути.
О вас споём, задорно спляшем,
и правнуки прочтут стихи.

Геройский подвиг поколенью
передадим из уст в уста,
и нет ничуточки сомненья,
что память в семьях на века!
________________________________
Не дай нам Бог повтора той Войны...


Рецензии
Спасибо, Алексей! Без слёз читать не возможно. Война - это страшно... С искренним уважением.

Мария Неретина   08.02.2020 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 191 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.