ВОЛК И ЗАЯЦ

По следу зайца волк рысцой бежал,
Мечтал он отобедать нынче вкусно.
След зайца меж деревьями плутал
И становилось волку грустно.
Пустое брюхо жалобно урчало
И гнало волка дальше, по следам,
А в голове его звучало:
«Эх, догоню, зубам я волю дам».
А заяц, между тем, весь лес по кругу обежал
И схоронился в норке неприметной.
Хвост, лапы, уши он поджал,
Добычей стал он незаметной.
Остановился волк в недоуменье,
Проделав по лесу, кругов так пять,
Нот голод гнал его терпенье,
Волк побежал кружить опять.

Бесплодны будут твои знанья,
Ума не даст перебирание ногами,
Прибавит только, лишь страданья,
Коль бегать будешь ты кругами.


Рецензии