Жизнь, похожая на сон

Жизнь, похожая на сон

Пусть ты богат, красив, умён,
Удачлив, счастлив, иль, влюблён,
Пусть ты кому-то идеал
Собой являешь.
Но из себя ты ничего
Не представляешь.

Один и тот же унисон,
Вся жизнь, похожая на сон
Один и тот же серый день,
Ты – словно мыслящая тень.
Подобно кукле заводной
За разом раз весь полный круг
Ты повторяешь.
И драгоценные часы
Уходят в времени весы
И ты их навсегда
Теряешь.

Пусть, ты удачлив и умён,
Но, МУДРОСТЬЮ ты обделён.
Тебе и изменяться лень
Ты хуже, чем дневная тень.

Беги, беги, пока что цел,
Скрывайся!
Как и не жалок ты, но тяжек твой удел.
Спасайся…


Рецензии