Часы

               
Часы

 Юла бежит, вращается,
Да быстро, быстро так!
         И маятник качается,
Тик-так, тик-так, тик-так.

Стоят в настенной темени,
Как вечные весы,
Как наш Хранитель Времени
Старинные часы.

Стрела не отвлекается,
Вновь сделан оборот.
Идёт, не замедляется,
Неделю, месяц, год…

Года юлой катилися
Под каплями росы
Со счёту видно сбилися
Весёлые часы.

Скрипят, не унимаются,
«Вперёд, скорей, скорей!»
Дрожат и злятся, маются,
Как сердце у людей.

И взвоют ноты звонкие
Из раненой груди.
И звякнет шестерёнками,
Прошепчет; «Помоги…»

Весёлые, услужные,
Под каплями росы,
Стоят уже ненужные
Всем нужные часы.

Уж стрелки не вращаются,
Не слышен больше ход.
Лишь маятник качается,
От ветра – взад-вперёд.

Не выдержали бремени,
Сломалися весы.
Ушли в объятья Времени
Погибшие часы…


Рецензии
Очень хороший стих.

Анна Любарская   07.05.2010 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что стих Вам понравился

Кристина Суворкина   07.05.2010 22:41   Заявить о нарушении