Память жива

Посвящается моему дяде
Мордвинцеву Александру Петровичу.


Я мимо тебя иду на работу
Твой взгляд провожает, но сам ты молчишь,
А мог обо мне проявлять заботу
Из бронзы отлитый сейчас ты стоишь.

Ты был, как и все, - героем народа
Ушёл в девятнадцать, призвала страна
Друзья провожали тебя с завода
Счастливую юность забрала война.

Солдатом был ты Родины любимой
В великой битве с «коричневой чумой».
И Родина была незаменимой
Погиб геройски, а мать ждала домой.

И в двадцать лет остался юным вечно
И с фронта фото, пришло в семью одно.
Портрет храним и память в каждом сердце
Победу видеть тебе не суждено.

И каждый год приходим в день Победы
Цветы приносим, мы голову склонив,
И по щекам стекают у всех слёзы,
А в сердце нашем вечно, ты будешь жив.

30.04.2002г.   


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки и память! Счастья и крепкого здоровья!

Ирина Максименкова   18.05.2015 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.