Город

Крыши, шпили и высотки подпирают облака.
Копошаться внизу люди, извергают трубы пар,
Рассекают воздух волны, радио, электромагнит.
Шумят машины, кипят работы и жизнь в городе кипит.

С утра, лишь только солнце всходит
Жизнь закипает вновь и вновь.
Честной народ работать ходит,
А нечестной идет домой.

Бурлит бетонный муравейник.
Кипит и плавиться асфальт,
И сотни тысяч бизнес-сделок
Гоняют деньги с банка в банк

Сторители кладут брусчатку,
А инженеры чертят план.
И дама, потеряв перчатку,
Спешит на встречу в ресторан.

Узбеки с краской у бардюров
Смеются о чем то о своем.
Таксист-кавказец подрезает фуру,
Ища клиентов, пропускает светофор.

У каждого свои проблемы.
От мала до велика есть.
Кто-то решает судьбу мира,
А кто-то что бы вечером поесть.

Под вечер бары, клубы, пабы
К себе нас манят отдохнуть.
Блестят витрины, светят лампы.
Куда ты держишь, житель, путь?

Добро пожаловать в бетонный,
Холодный, стройный, страшный град.
Высокий, стройный, грязноногий,
Вершитель судеб, рай и ад.

май 2010


Рецензии
Нравится там жить?

Провакатор   22.04.2011 12:28     Заявить о нарушении