Война

В воскресный летний мирный день
К нам ворвалось оно с утра
То слово, чёрное, как тень,
То слово страшное – ВОЙНА!

Нарушив мирный сон людей,
Вошла в деревни, города,
Повсюду сея страх и смерть,
Та распроклятая - война.

И стар и млад пошли на бой,
Ведь за спиной была страна.
Не пощадила никого,
Огнём дышащая - война.

Пускай прошло немало лет,
Мы не забудем никогда
Тех, кто сломал тебе хребет,
Кто победил тебя, война!

                06.05.2010 г.


Рецензии
Очень сильное произведение, написанное болью.

Мэри Снегова 2   13.03.2022 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!

Мира Вам!

Георгий Копалейшвили   13.03.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.