Берёза, Рыжик, Плохишок, Бурбуля

Иаков сыновей своих призвал.
Так Ельцин собирал борзую труппу,
Когда роль реформатора играл,
А не смотрел на всех холодным трупом.

Себе ту сходку представляю я:
Берёза, Рыжик, Плохишок, Бурбуля,
Дьячок, Окуля - вот его семья,
Которая стране покажет дулю….


«…Про подвиги Рувима знаю я,
Как у служанки задержался на ночь...»
Сравнения замучили меня -
Ну, чем, скажите, не Борис Абрамыч?

Как ПредСовбеза он имел почёт,
Сибнефть прибрал и ВАЗ поставил в позу,
Но согрешил с наложницей Чечнёй -
И занялось дознание Берёзой…

«Жестокости век оправданья нет,
Её орудье - Левий с Симеоном.
Душа моя не внидет в их совет,
Собрание мечей их в том препона.

Их проклят гнев, поскольку он жесток,
И ярость их бессмысленно свирепа».
…Крестьянский бунт, не здесь ли твой исток,
Как не был бы Степан великолепен?

По-своему прекрасны бунтари -
Болотниковы, Пугачи Емели
И прочие, но что ни говори,
Суть Левии они, но не Матвеи.

Припомнил я обманутый Сихем,
Где Симеон и Левий отличились,
Как с помощью своих коварных схем
Обрезали народ и замочили.

Усвоили библейский тот приём
Гайдар с Чубайсом. Когда были в силе,
Обрезали они страну рублём
И ваучером, как мечом, добили…

…Евреи меня спутали вконец.
Христа не признают они Мессией.
Кого ж тогда в виду имел отец
Великим Примирителем России?

Неужто Путина тогда во льве
Иаков углядел? Единороссы
При нём расположились на траве…
Для прайда многовато тупоносых.

Пока в саване бродим без конца
И силе поклоняемся покуда,
На каждого Господнего Агнца
Отыщется свой Лев, Пилат, Иуда.

«Ещё один сыночек, Завулон,
Вся жизнь его на высылке при бреге
Морском пройдёт, предел его - Сидон,
Пусть не мечтает о сибирском снеге.

Не Абрамович и ему не быть
Как Роме губернатором Чукотки,
Не мериться в верхах, чьи крепче лбы,
Как Свердлову загнуться не от водки».

…Плюю я на вождя больничный лист
И предрекаю доходяге спиться
Не потому, что буду монархист,
А Яков Свердлов, суть цареубийца.

Ну, не люблю я тех, кто «лучше всех»,
Будь Троцкий он иль трезвенник Шварцнегер.
Чем с Ходорковским мне ворочать снег,
Я б с Завулоном пузо грел на бреге…


Из книги Лучше всех или завоевание Палестины, Бытие , гл 49 (Персональный сайт Валерия Белова http://www.belovbiblevirsh.ru/)


Рецензии