Если бы... да кабы...

Когда-то, ещё в советские времена, была у нас дружная и веселая компания.
Почти все - музыканты и любители классической гитары.
Посиделки бывали за полночь. Частенько устраивали свою игру "Что?Где?Когда?".
Собирались на все праздники.

Как правило, на 23 февраля и 8 Марта дарили подарки.
В год введения сухого закона купили мужчинам в подарок деревянные кружки.
В каждую положили, свернутый в трубочку, листочек со стишком.
Это были написанные мною подражания великим поэтам.

Перед стишком была вступительная речь, которая начиналась со слов "если бы..."
Всё это выглядело так:

   
Если бы... сегодня среди нас вдруг оказался .............,
то, увидев свой подарок, он бы произнёс...

     1.    О, чаша дивная моя,
            Стремлю к тебе свои лобзанья!
            Но ты пуста, душа моя...
            Надолго ль это воздержанье?


     2.    Что гремишь как пустая кадушка,
            Ты моя толстобокая кружка?
            Сотворил с тобой зло хулиган.
            Знать, не буду я больше пьян!


     3.    Не пейте,
                товарищи!
                В спиртном - напАсти!
            Храните деньги -
                в кружке,
                как в сберкассе!
            Это удобно - вам,
                не власти!
 

      4.   На кой чёрт нам
                новая кружка,
            Если пиво замерзло
                в морозА!
            В магазинах ни поллитра,
                ни чекушки.
            Назревает всенародная
                бузА!

Кому не лень назвать имена предполагаемых поэтов, буду благодарна.
С весенней улыбкой, Татьяна


Рецензии
Если не было посуды
Было как-то всё равно
Выпив всё, бутылок груды
Мы меняли на вино.)))

Григорий Фёдоров   22.03.2012 11:28     Заявить о нарушении
Это точно, так всегда и бывало)))
Спасибо, Григорий, что прочли. Мне очень приятно!
С уважением, Татьяна

Татьяна Гармаш   23.03.2012 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.