Лесовичок

 

На краю лесной опушки,
В старой, маленькой избушке,
Жил добряк -лесовичок,
Невеличка-старичок.
Летом, он варил варенье,
Заготавливал соленья,
Угощал своих друзей,
Белок, зайцев и мышей.
Осенью ходил с лукошком
Чтоб собрать в лесу немножко:
Сочных ягод, шишек спелых,
Крепеньких грибочков, белых.
Зиму всю читал он книжки
И латал свои штанишки.
А весной чинил лукошко
И писал стихи немножко.
Так и жил лесовичок
Невеличка- старичок.


Рецензии