Eyes of Wise

Беззвучно. Летаю. Украдкой.
Не может быть ночь такой сладкой,
Но я упоён каждым её глотком.
Тихо, на цыпочках, над простынями,
С улыбкой послушаю своё дыхание,
На кости свои опущусь невесомо легко.
Застыну. Устал. Тело гудит уныло.
И тут повседневность густым комком навалилась,
По-китайски, множеством образов.
Лица. Оскалы. Свирепость. Потери.
Маски. Краски. Поражения. Цели.
Я не чувствую себя, мне холодно.
Боль, ожог, глаза, боль, БОЛЬ,
Темноту разорвал жуткий вой,
Я на полу, за пределом очередного кошмара.
Постель. Одеяло. Губы дрожат.
Господи, когда это всё закончится, душа?
Я не успел загадать желание, когда звёздочка упала.
Сон из кирпича. Шершавый. Злой.
Но я уже в коконе, забетонирован вечной тоской,
Ура, безуспешно, боль меня потеряла.
Пробуждение. Румяные звуки рассвета
Напомнят, что лето есть. Где-то.
В глянцевом полушарии модного журнала.
Бездонная утренних дел кавалькада,
Прищур глаз. Что мне сегодня надо, а что- не надо?
Всё вроде есть, вроде здесь, но почему на сердце тяжело стало?
Так, мне нужно: решение термоядерной проблемы,
Экологическая стабильность, солнце над всеми,
От сердца добрые, искренние порывы.
О, догадался! Мне-то нужно, только миру я не нужен,
У меня мираж, или мир- лишь его отражение в мутной луже?
Все глаза- льдинки и улыбки убиты!
Серого меня бесцветного дня Освенцим.
Вера, Надежда, Любовь- мы победим!
Если вы дорогу сюда найдёте.
Тусклым вечером по постели снова растёкся.
Снова выбор. Туман. Кристально чистый мрак колодца.
Астральный пожар или гнилое болото?
Спи. Я потушу твоё солнце, не будет кошмара.
Больше темноту не разозлит крик из одеяла,
Чувства и краски тебе станут всего былого противнее.
Когда-нибудь… Да, в мёртвом теле оживёт взгляд,
Спи скорее, твоя душа когда-нибудь вернётся назад,
Пока! Из лунных лучей венок. У ног… Ищите.


Рецензии