Ответ не найден

Вот снова праздник – День Победы,
Закончилась давно война.
И лишь не найдены ответы
На то, что сделала она.

На поле битвы миллионы
Людей навеки полегли.
И взрывы заглушали стоны,
И эхом вторили вдали.

Вот, отгремела канонада,
Уже полвека нет войны.
Сестричке, что из медсанбата,
Всё снятся, повторяясь, сны.

Она живет на этом свете,
Но память в прошлое зовет,
Напоминая ей о лете,
Когда разбился самолет.

Ее любимый не вернулся,
Она отчаянно ждала.
Не встал, и, даже, не очнулся,
Не слышал, как она звала.

Стонала, будто бы навылет,
Сквозь сердце пуля пронеслась.
Кричала, будто ее пилит
Тоска, что в душу забралась.

Война окончена. Победа.
Салют сверкает над Москвой.
Она живет и ждет ответа,
Как без него прожить одной.


Рецензии
Хоть и далека война,но эхо её тревожит.

Юрий Мочалов   08.06.2011 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Ольга Левкина   09.06.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.