Возлюби ближнего

В любом найду осколки битого стекла,
Эти следы непримиримой с жизнью боли,
Любовь одна способна мир спасти от зла,
И красота души в немаловажной роли.

Я выбираю этот странный вид борьбы,
Здесь не приемлю я оружия иного,
И принимая это правило игры,
Пытаюсь понимать и возлюбить любого.

И мне без разницы, метёт ли он дворы,
Или стоит у власти крепкими ногами,
Ни перед кем не расстилаю я ковры,
Мне важно знать, какими смотрит в мир глазами.


Чтоб возлюбить нам близких, как самих себя,
Дай Бог нам силы духа, знанья и ума.


Рецензии
И без карысти, злости и стыда,
Всем отрожать,всё ясными глазами!

Андрей Зимин 1   06.01.2011 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики.

Наира Багдасарова   06.01.2011 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.