Баллада о святом сердце

Площадь полна толпой,
Яблоку негде упасть,
Кто-то с поникшей главой,
Кто-то потешится всласть.
Матери во слезах;
А на высоких мостках
Юная дева стоит -
И палач, и огонь горит.

Преосвященство рад:
Он тучен, важен и сыт.
И теперь ему - черт не брат.
А костер все сильней горит.
И вот на грешной Земле
Дева Святая в огне!
Искры, как звездопад,
И Боги с Небес глядят.

Костер превратился в прах.
Палач от ужаса нем:
Живое сердце в руках
Стучит в изумление всем.
Он сжечь его не сумел,
Сколько б дров ни бросал...
И в тот же час поседел,
И деву Святою назвал.

Мы держим за все ответ,
Несем свой нелегкий крест,
Но дарит любовь и свет
Жанна Святая с Небес.
О Боже, Прости Ты нам,
Заблудшим Твоим сынам,
И Волю Свою Яви
Как на Небе, так на Земли.


Рецензии
Как я раньше его не прочитала? Прекрасный стих и глубокий смысл! Святое сердце - бессмертно.

Галина Сухенко   06.10.2011 00:57     Заявить о нарушении
Дорогая Галина, спасибо за высокую оценку.
С любовью

Клавдия Левун   07.10.2011 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.