Взирая на трубы завода...

Взирая на трубы завода
И церкви разбитый хребет,
Выходит поэт из народа,
Как тени выходят на свет.

Течет, утекает водица,
Как этот денёк голубой.
Хотел бы я снова родиться
И встретиться снова с тобой.

Хотел бы я жить и работать,
Любить и стихи сочинять,
По фене поганой не ботать,
Измен и предательств не знать,

Забыв эти дрязги и кипеж,
Спокойно дожить до седин,
Увидеть, как сказочный Китеж
Всплывает из тёмных глубин.

Смотри, словно белые птицы,
Уходят на юг облака.
Хотел бы я снова родиться,
Хотел бы да жизнь коротка.


Рецензии
Интересно, всё-таки, как тени выходят на свет???

Василий Сапунов   30.08.2010 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.