НЛО

Во дворе ,в недоуменьи,
Федя поутру стоял,
Непонятному явленью
Объяснение искал.

Кем-то клумба вся измята:
Сломан каждый стебелёк.
Шалость ветра ль виновата?
Или тут лежал телок?

Но телка вчера продАли-
Ночью здесь не мог он быть.
Да и ветер был едва ли...
Так кого же тут винить?

В трудных поисках ответа
Фёдор "Астру"закурил.
Размышлял и так,и этак.
Наконец-сообразил!

Был вопрос не легче штанги,
Только Фёдор наш-атлет!
Что там"-Глобы"? Что там"-Ванги"?
Он и сам нашёл ответ:

"Это ж надо!Прилетали!
Приземлялись прямо здесь.
Все цветы переломали,
Но зато-какая честь!"

Нет сомнения у Феди:
Видит он пришельцев след.
Пусть завидуют соседи-
Во!какой у них сосед!

Гуманоиды искали
Встречи с Федей,это-факт.
Жаль,в окно не постучали,
Он бы вышел на контакт.

Прокатили бы на"блюде",
Показали бы свой мир.
Неспроста судачат люди:
Гуманоиды-не миф!

Дать бы  знать ТВ столицы,
Пусть поведает стране...
С кем бы счастьем поделиться?
Вспомнил Фёдор о жене.

Вот она,души отрада,
Вытирает пыль с окна.
Уж,конечно,будет рада
Гуманоидам она.

Бодро крикнул:"Эй,подруга!
Что ж ты клумбу проспала?"
И решительно супруга
С тряпкой к Феде подошла.

Грозный вид её заметил,
Но значенья не придал.
Он жену улыбкой встретил
И приветливо сказал:

"Тут,на клумбе,-представляешь?-
Приземлялся НЛО !
...Что ж ты,милая,вздыхаешь?
Нам же крупно повезло .

Иль тебе цветочки жалко?
Так ведь случай-то какой!
Ты представь себе,Наталка,
Как прославимся с тобой!

Гуманоиды ходили
По траве,где мы стоим.
Эх,вот если б разбудили,
Ты б чайку согрела им.

Всё же странники Вселенной,
Как же их не   угостить?
Этой ночью,несомненно,
Сон придётся  отменить.

Я,Наталья,полагаю,
Что повторится визит.
Тут уж я не проморгаю"...
А жена и говорит:

"Ой,гляди-ка,размечтался!
А не ты ли,дорогой,
На цветах вчера валялся,
"Брагоноид",хрен  земной.

Вот и банка из-под браги-
Закатилась под забор"...
Что ответить бедолаге?
Принял молча свой позор.

Извиняться-проку мало,
Он уж это точно знал.
А кретином обозвала,
Защищаться Фёдор стал:

"Ты б ,Наталья,не наглела.
Может,ты сама -"того"...
Тут она и налетела
С мокрой тряпкой на него.

Крепко бедному досталось,
Вроде, было тет-а-тет,
Но вся улица смеялась.
Ох,уж этот змей-сосед!

Кто-то письма сочиняет
Про контакты с НЛО.
Фёдор грустно восклицает:
"Не садятся,как на зло".


Рецензии