Летаргия

               
             На Земле - тишина!
             Над Землей не свистят даже осы...
             И никто никого
             Никогда не обидит, не бросит...
             Победило добро!
             Исполняются "щучьи веленья",-
             Ни болезней, ни войн -
             И остались
             Одни лишь Затменья...

             Летаргия! Летаргия -
             Потускнело Солнце в окне...
             Летаргия, летаргия -
             Я страдаю только во сне.

             Как завидую я
             Этим, раньше родившимся людям,
             Путь которых сквозь Жизнь, -
             Так неистово тяжек и труден!
             Опускались и руки у них -
             От великой заботы...
             Только не было
             Тяжкой и сладкой зевоты.

              Летаргия! Летаргия.-
              Потускнело Солнце в окне...
              Летаргия, Летаргия -
              Я страдаю только во сне.

              Моя боль - лишь мигрень.
              Моя радость - искусственный допинг!
               Все, что трудно - мне лень!
               Только скепсис мне сладок,
               Как опий...
               Но признаться никак,
               Ни себе, никому не решаюсь,
               Что: без боли и горестей -
               Счастья я тоже не знаю!

               Летаргия! Летаргия!
               Потускнело Солнце в окне...
               Летаргия, Летаргия -
               Я страдаю только во сне...

               Но сильнее всего
               Я боюсь, что уже не проснуться!
             - Не услышать Беды,
              -От несчастия не содрогнуться!

               Я боюсь, что уже
               Я теперь не сумею Любить,
               Что покойных оков
               Ни тебе, ни кому не разбить...

               Летаргия! Летаргия!
               Потускнело Солнце в окне...
               Летаргия! Летаргия!
               Я страдаю только во сне...

                * * *
               Летаргия - сонная болезнь.


Рецензии