Был летний день. Летела наша лодка

                Был летний день. Летела наша  лодка,
                Волна играла солнечным лучом.
                Мы  к берегу причаливали ловко,
                И он толкал нас дружески плечом.

                Звенел и плыл навстречу дух сосновый,
                Кололи иглы ласково  лицо...
                ...Маслятами скользили в нас основы,
                И поворачивалось жизни колесо.

                А нынче за окном вьюжит и воет,
                И прошлое растаяло, как сон...
                Я вспоминаю душный запах хвои
                И зов земли  и крови светлый звон!


Рецензии