Я чувствую...

         ***
Я   чувствую,  что  живу  в  пустоту  - 
Писать  некому  стихотворения.
Я   мирную  забыла   красоту
Приливов  легкого  вдохновения.
           И  для чего  тогда  мне  жизнь  дана
           Все  кругом  лишь  форма  и фигуры.
           Несвободна,  но  освобождена
            От  невежества,  мрака  и  дури.
Но  почему  сижу  я  в  темноте
Еще   пребываю  в  неведении.
На  параллели,  какой  высоте
В  час  дневного  я  осталась  бдения?
           Может,  переборщила  чересчур.
           Ныть  и  канючить  не  в  моем  вкусе.
           Без  дела  и  любви жить  не  хочу,
           Но  проблема  в  случае  и  чувстве.
Не  могу  жить  в  невежестве  и  зле.
По-другому  переименую.
Любовь-преступление  на  Земле –
Просто  выберу  совсем  другую.
           И  стоит  ли  ворошить  старый  пласт
           Чувств  и  мыслей  складчатую  залежь –
            Поскользнешься,  словно  о  снежный  наст,
            Сердце,  душу  ненароком  ранишь.
Это  наверно,  отчаянный  взгляд
На  порой  совсем  простые  вещи,
Что,  не  зная,  делаешь  все  подряд,
Ни  умом,  ни  долгом  не блеща.
  21.07. 1997


Рецензии