Ко Дню Победы

Дорогие ветераны, участники ВОВ и те, кто ковал Победу в тылу, все, кто
соприкоснулся со страшным словом -ВОЙНА!Спасибо за всё. Храни Вас Небо,
как Вы сохранили его для нас страшной ценой, ценой миллионов жизней,
ценой истерзанных судеб, Победа со слезами на глазах!
МЫ ПОМНИМ ВАШ ПОДВИГ!!!


Бушуют сады, солнце землю ласкает,
Черёмуха сладко цветет.
Встречает рассвет Победного Мая,
Каждый, в ком память живет.

Шмель пробудился от ароматов
В танце над вишней кружит.
Цвет перламутровый вешнего сада
Ласковой тайной манит.

Слышатся майского грома раскаты,
В отблесках первой грозы,
Столица встречает солдат сорок пятого,
Ковавших  Победу  страны.

Пусть молодые любуются садом,
Утром спокойным, без тени войны.
Вы, ветераны, жизнь не жалели,
Чтоб мы ощутили вкус тишины.

Примите родные наше признание,
Все, кто Победу добыл,
Все, кто в годину лютых страданий
Нас от врага  защитил.

Память народная в сердце, как рана,
Тронешь, аж  душу щемит
И всем потомкам война завещала
Мирное небо хранить.

Мы, поколение нового века,
В сердце навек сохраним
Праздник Победы, май сорок пятого,
Всё, чем гордимся и чтим!


Рецензии
Да, День Победы - очень важный праздник нашего народа.
Спасибо, надо помнить и писать об этом!
Удачи и всего самого доброго!

Надежда Веркина 2   28.05.2017 17:47     Заявить о нарушении
Наше поколение впитало Эту Память с молоком матери, многое вытравляется из молодых умов по злому умыслу или по дури-не знаю, история переписывается как кому захочется, будем надеяться, что у наших людей генетическая память не даст забыть
о великом подвиге многонационального народа.
Благодарю за отзыв, творческих находок
Галина

Галина Стратейчук   29.05.2017 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.