Страдание

                ***
  Я  страдаю  и  взгляд  рассеян.
  Рука  сжимает  белый  платок.
  Темное  зерно  смуты  сеял,
  Меня  пронзал  жестокий  рок.
                И  жизнь  моя  монаха  ряса –               
                Перейду,  может  этот  барьер.
                Ведь  во  мне  самой  всего – масса.
                Появился  б  мой  кавалер.
Я  не  святая,  не  богиня,               
Стремлюсь  к  свету  в  душах  людей
Только  пусть  счастье  не  покинет
И  не   напакостит  злодей.               
         
                ***
Я   не Диана,
Но  счастья  молю
Для   всех   достойных.
Борюсь  я  рьяно
За  тех,  кого  люблю.
Я   против  старых  устоев.

Я  не  Эрато
И  песен  любви
Не  распеваю.
И  не  богата –
Не  любима  людьми –
Я  хорошо  это  знаю.
 17. 06.1997


Рецензии