Подруге Н

ПОДРУГЕ  Н.
Выходишь  ты  замуж,
Подруга, -  нет   моя  сестра,               
Прошла  через  сажу,
Претерпела  столько  утрат.
             Другие  б  ржавели               
             От  стольких  страданий  и  бурь.
              Когда  тяжелее –
              Любви  ты  помнила  лазурь.
И  судьбы  привалы –
Насмешник- рок  поставил  ход.
Для  других  немало
 Делаешь.   Да  поможет  Бог!
               И  добра  от  роду.
               Через  слезы  и  горе -  вплавь.
                Не  тасуй  колоду
                Карт  из-за  счастья  и  не  плачь.
Не  будет  жизнь  длинной –
Пронесется,  как  всякий  сон.
Кто-то  взгляд  орлиный
Со  слезной  устремит  росой.
               Мир  тесный,  просторный –
                Не  будет  он  первым,  вторым.
                Для  тебя  все  -  снова -
               Устала  с  пареньком  своим. 
Как  сердце  согрела 
В  тот  будничный  и  летний  день!
Ты  всегда  умела
Любить  и  полюбишь  теперь.
    19.06.1997


Рецензии