Другу

                ***
 Не  отделаетесь  ссылкою 
 На  горячую,  черную  смолу –
Все  чувствую  своей  жилкою
Мой  преданный  и  обманчивый  друг.
                Говорите  что-то  колкое –
                Психологии   не  понять  мужской.
                От  болтовни  вашей  толку  нет,
                Чувств  и  мыслей  не  могу  понять  строй.
Ощущать  такое  райское-
Блаженное  нечто,  как  у  костра.
Так  быстро  прошли  дни  майские –
И  стали  вы,  словно  капризный  брат.
                Простила  б  сердце  разбойное,
                Скребущее,   жесткое,  как  наждак.
                Поведение  невольное
                Не  оставляет  надежды  мне  ждать.
И  молиться  в  ночи  звездные
За  вас  помогут  в  этом  небеса.
Но  было  б  время  не  позднее - 
И  прошла  бы  черная  полоса.
   13.06.1997


Рецензии