Пока дорогу пробую...

        ***
Пока  дорогу  пробую.
А  в  сердце  светла  печаль  и  тихо.
И  сколько  же  пробуду  я 
В  неведении  мнимого  шика?
             Пока  мне  еще  пишется,
             Хотя  и  защищена  оградой.
             Еще  спокойно  дышится
             И  ничего  от  жизни не  надо.
Путь  будет  все  извилистей.
Ошибочных  не  избежать  странствий.
Хочу  я  в  люди  вылезти –
Не  висеть  в  хаотичном  пространстве.
             Молодое   бесправие –
             Не  смутило,  томимое  негой.
             И  по  скользкому  гравию
             Я,  все  бросив,  пустилась  бы  бегом.
   20.06.1997            


Рецензии