9. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Всё пролетит в вышине над балконом,
как обжигающий сердце огонь.
Радость покинет на время со стоном,
чтоб опуститься потом на ладонь.

И ты всё реже и реже заходишь,
лишь убедиться, что я ещё жив.
Ну, а с другими минутки находишь,
чтобы пропеть вдохновенья мотив.

И я привычный тебе почитатель,
в чём-то назойливый словно пчела.
Но безопасный и добрый мечтатель.
Ведь моя чем-то приятна хвала.

Не превратится в абсурд пастораль,
перевернётся волною спираль.

6.05.2010


Рецензии