В неуязвимости Ахилла...

         ***
В  неуязвимости  Ахилла
Не  будь  уверен  ты  всегда.
Самоуверенным  быть – мило,
Но  это  ничего  не  даст.
                Он  соединит  чародейство.
                И  вместе  с  этим  страх  и  риск.
                Шепнет  на  ухо  сладко:  «Действуй!»
                Опять  обман -  я   слышу  визг.
И  посреди  лесной  поляны
Ты  если  разведешь  костер,
То  опасайся   кругом -  раны
Ведут  жестокий  разговор.
                Но  неизведанно  пространство
                Еще   в  научный  век  идей.
                «Свобода,  равенство  и  братство» -
                Призыв  немногих  лишь  людей.
  8.06. 1997


Рецензии