Светлана Кузнецова. Соболи

                Сборник "СОБОЛИНАЯ ТРОПА" 1983
                Из книги "СОБОЛИ"
                (продолжение)

СОБОЛИ

И мои и твои следы
Не сплетались чтобы,
У тебя — зелены сады,
У меня — чащобы.

За твоим окном — соловьи,
За моим — соболи.
Ты меня к себе не зови,
Здесь печаль особая.

Скоро вьюга снега совьет,
Не суди на слове,
Мои соболи твоих соловьев
Переловят.

1962

***

Не зря сугробные перины
Тебе дорога подарила.
Заря из перьев снегириных
Тебя недаром покорила.

Не зря в туманы завернулись
Надежные мои леса,
Снегами, ветром  захлебнулись
Их северные голоса.

Какую даль ты облюбуешь,
Коль я делами занята?
Зачем, метелица, лютуешь?
Зачем доверье замела?

1963

***

Глаза закрыла. В темноте иду,
Не думая о завтрашней опале.
Я знаю, что зима в твоем саду,
Что листья разноцветные опали.

Зима мне мстит. Она почти права.
Но мне сегодня надо так немного.
Придумываю белые слова,
Чтобы сложить у твоего порога.

А ты потом лепи из них снежки
И, светлые, разбрасывай по свету.
Мои слова спокойны и легки,
Они не призовут тебя к ответу.

1963
 

 

 


Рецензии
И почему это народ молчит, а?! Хороши же стихи!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   08.05.2010 11:46     Заявить о нарушении
Возможно, потому, что я их уже представляла в других сборниках. В этот сборник вошли стихи из других книг.
Но самое главное - читают Светлану Кузнецову!
Спасибо Вам большое за прекрасный вопрос! Мне очень нужны рецензии, которые свидетельствуют о том, что жива поэзия Светланы и в наступившем веке.
С уважением,
Александра

Александра Плохова   08.05.2010 12:55   Заявить о нарушении