Ханука

     ХАНУКА
 (из  цикла  «Еврейские  мотивы»)
Свет  Хануки  в  домах  евреев
Приносит  зимой  святость  и  уют.
Традицию  внесли  Маккавеи.
Всему  празднику  святость  придают.
                Восемь  дней  зажигают  свечи,
                Каждый  день,  добавляя  по  одной.
                Тепло  и  светлее  каждый  вечер
                Становится   в  это  время  зимой.
 Восемь  свечей  напоминают 
О  чуде,  покорившем   древний  мир.
Не  просто  Хануку   справляют:
Это  символ  Бога,   предков   кумир.
                Вся   порция  святости  и  света –
                Заряд   Хануки   на   целый  год.
                Евреям  хватит  тепла  до   лета,
                А  здоровье,   счастье,  удачу  даст  Бог!               
Ханука!  Праздник  и  веселье,
Где   пончики   с  джемом,  с  кремом  пекут.
Так   осуществляется   поверье,
Что  в  доме    будут   добро  и   уют.
             15.11.2009


Рецензии
Как приятно читать - редкость сейчас такие стихи. Хаг Ханука самеах! С тплом, Мария.

Мария Сигаль   09.12.2015 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.