Как Изогалия родилась

Я никогда не думал даже,
что сердцу камень будет мил.
Но вот однажды, в гальке пляжа
я обнаружил целый мир:
всю геометрию Эвклида
и элементы форм живых...
И стало горько и обидно,
что мы в упор не видим их.
Лежим на пляжах, изнывая
от праздной лени и жары,
а рядом с нами возникают
и разрушаются миры!..

Мы все из каменного века.
Нас камень многому учил.
Быть может, в генах человека
тот след далекий не остыл.
И мне простая мысль явилась –
искусство древних возродить
и добрым людям подарить.

Так Изогалия родилась.


Рецензии
Изогалия - это здорово! Очень люблю собирать красивую гальку, держать её в руках. Понравилось!

Татьяна Филиппович   17.03.2013 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.