Не умею любить

Ничтожество.
Наверно каждый
Хоть раз сказал это себе.
Не знаменит.
Не счастлив.
Не богат.
Не отыскал он жизни клад –
Любовь. И некрасив.
Не в силах правилам идти супротив.

Какое счастье – быть кому-то нужным!
Но почему страдают и тогда?
Всеми любимая, богатая звезда
Ночами плачет.
Что это значит?
Возможно, сердце ледяное
Оттаяло, и вдруг такое…
Любви исполнено, а некого любить.
То сердце разучилось теплым быть.
Пыталось сердце полюбить,
Пыталось рану залечить.
Но чувства нет.
Погас в душе уж свет.
И только точечки огней
От любящих ее людей.
Чтоб свет был ярким,
Достала зажигалку,
К огню потянулась
И ужаснулась.
Какое горе – без любви
Я не смогу зажечь огни!
Какое счастье – быть кому-то нужной.
Но все ж важней уметь любить самой.

Люблю дарить подарки, а не получать.
Люблю я говорить, а не молчать.
То же с душой – лучше люби,
Чем пожинай плоды чужой любви.


Рецензии